고로물이나 주스라고 들어보셨나요?
고로쇠나무는 고로쇠, 고로실나무, 오각형바람, 찾는나무, 색목이라고도 하며 주로 산간림에서 자란다고 한다.
이 고로쇠는 뼈에 좋은 물이라는 뜻의 골리수(骨利水)에서 유래했다고 한다.
골다공증 예방 및 개선에 도움이 되는 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부합니다.
주어야 한다
고로속물이란?
타래송이 나무를 자를 때 나오는 물고로쇠즙입니다.
주스는 보통 관절 시스템의 질병 치료~에 효과적
잎은 지혈제 역할을하다 관절 통증에 좋다고 합니다
고로쇠물의 효능
골리수라는 이름처럼 고로쇠물은 관절에 좋다고 알려져 있습니다.
그렇다면 다른 이점은 무엇입니까?
1. 이뇨작용
이뇨작용 촉진 몸속 노폐물 제거도움이 된다고 합니다.
해독에 좋다 부종, 알코올 중독 등의 해독좋은 것으로도 유명합니다.
2. 기타 식품성분
고로쇠 주스, 미네랄, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 자당, 비타민, 철 이외에도 탄수화물, 아연, 망간, 티아민, 비오틴 등의 영양소를 함유하고 있는 종합 건강음료입니다.
3. 요로계 질환
고로쇠 신장에 좋은 성분이 때문에 요로계 질환에 효능이 있다고 한다.
고로조아 부작용
또한 몸에 좋다고 모두에게 좋은 것은 아닙니다.
자당이 함유되어 있기 때문에 당뇨병 환자는 혈당이 높을 가능성이 더 높습니다.
당뇨병이 없더라도 알레르기 반응올 수 있으니 처음에는 소량을 드시고 반응을 지켜보시는 것을 추천드립니다.
보관 방법
일반적으로 냉장고에서는 1주일 정도, 냉동실에서는 2주일 정도 보관한다고 합니다.
하지만 시큼한 냄새와 불순물이 감지되면 상한 것이므로 즉시 폐기해야 합니다.