고추찜무침만들기 풋고추요리반찬

고추찜무침만들기 풋고추요리반찬 1

늘은 정말 그리운 음식을 소개하려고 해요~ 풋고추를 이용한 고추찜으로 밀가루를 묻혀서 찐 다음 매콤달콤한 양념에 버무리면 너무 맛있잖아요. +_+

어렸을 때는 손도 못 댄 반찬이었는데 지금은 풋고추가 생기면 꼭 만들어 먹어요.식감도 좋고 특유의 감칠맛이 예술입니다.

^^

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게다가 만드는 법도 어렵지 않아서 누구나 쉽게 만들 수 있어요~ 이번에는 풋고추로 만들었는데, 시시당에서 만들어도 정말 맛있어요. ^^

그럼 맛있는 반찬~ #고추찜 레시피 시작해볼게요~ 고추찜무침 만들기

재료 풋고추2줌, 밀가루3T양념(간장2T, 국간장1T, 다진마늘0.5T, 고춧가루1T, 참기름2T, 매실추출물1T, 다진대파1T, 참깨)

계량스푼 15ML(1TS), 종이컵

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고추는 수도꼭지를 열고 깨끗이 씻으세요.물기를 빼고(완전히 빼실 필요는 없습니다.

물기가 있어야 밀가루가 더 잘 흡착됩니다) 위생비닐에 넣고 부침가루 또는 밀가루 3T를 넣고 흔들어 골고루 옷을 입혀주세요.

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냄비에 찜통을 붓고 물을 가득 채워주세요 그 위에 종이호일을 깔고 고추를 넣으세요.뚜껑을 덮고 5~6분 정도 중불로 찌세요~

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볼에 분량의 양념장을 만들어 주세요(간장2T, 국간장1T, 다진마늘0.5T, 고춧가루1T, 참기름2T, 매실청1T, 다진파1T, 깨)

찐 고추를 넣고 부드럽게 무쳐주세요~

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풋고추는 조금 매운 향이 나지만 이렇게 밀가루를 묻혀서 찌면 전혀 맵지 않습니다.

담백함과 깔끔함만 남는데 여기에 조금 맵고 짠 양념장에 버무리면 정말 최고예요.다른 반찬은 필요없고, 이것만 있어도 저는 한 그릇입니다.

고추가 많으신 분들!
간단한 #고추요리 추천드려요~