게살전 만드는 법, 게살 요리 만드는 법, 간단하고 쉬운 반찬 레시피

게살전 만들기 게살 요리 만드는 법 간단하고 쉬운 반찬 레시피 글, 사진, 요리 by 선샤인마미

게살전 만드는 법, 게살 요리 만드는 법, 간단하고 쉬운 반찬 레시피 1

어렸을 때 엄마가 빨간 매살로 메살전을 자주 만들어 드시곤 했어요. 정말 만들기 쉬운 반찬레시피 입니다.

너무 좋아해서 먹고 싶어서 만들어요. 마트에서 쇼핑하다가 마사전을 샀는데 직원분이 서비스가 붙어있다고 하더군요. 하나 더 추가된 덕분에 부자가 되었습니다.

콕콕 만들어서 먹고, 제가 제일 좋아하는 매콤한 부침개도 만들어서 열심히 활용하고 있어요. 초보자도 쉽게 만들 수 있는 반찬 레시피로 이만한 것이 없습니다.

그럴게요. 꼭 만들어 보세요.

게살전 만드는 법, 게살 요리 만드는 법, 간단하고 쉬운 반찬 레시피 2

게살전 만드는 법, 게살 요리 만드는 법, 간단하고 쉬운 반찬 레시피 3

계량방법1t = 1티스푼 = 5mL1T = 1테이블스푼 = 15mL1C = 1컵 = 200mL

부침개 재료: 게살 10조각, 밀가루 1/2큰술, 계란 1/2개, 식용유 약간.

게살 팬케이크 만드는 법

1. 밀가루를 소량만 비닐봉지에 담아주세요.

2. 게살을 비닐봉지에 넣어주세요.

3. 봉지를 단단히 밀봉하고 가볍게 흔들어 밀가루가 고르게 분포되도록 합니다.

4. 계란을 풀어주세요. 미트볼을 10개 정도 만들었는데 결국 계란 1/2개를 사용하게 되었어요.

5. 밀가루를 묻힌 게살을 계란물에 담가주세요.

6. 팬에 기름을 두르고 중불로 구워줍니다.

7. 계란만 익혀야 하므로 중불에서 볶아주세요.

8. 양면이 노릇노릇해질 때까지 볶아 마무리합니다.

간단한 반찬 만들기 레시피가 완성되었습니다.

아주 쉬운 요리인데 따뜻할 때 먹으면 정말 맛있어요.

고기반찬도 있고 한끼에 10조각만 주문했는데 더 주문했어야겠다는 생각에 순식간에 다 먹어버렸습니다.

아이들도 좋아하는 게살 요리입니다.

쉬운 반찬 레시피라 급할 때 빠르게 만들어 먹을 수 있어요.

제가 게살요리 레시피로 추천하고 소개해드린 게살전 만드는 방법입니다.

즐겁게 만드시길 바랍니다.

#게살전 #마살전 #게살전 #게살전 레시피 #만들기쉬운요리 #만들기쉬운 반찬 #게살요리 #게살요리 #요리 #레시피 #요리레시피 #요리블로거 #푸드인플루언서 #선샤인마미 선샤인마미를 좋아하셨다면 우편!
네이버 인플루언서의 팬이 되어주세요. 아래 링크로 가셔서 팬 되기를 눌러주세요. https://in.naver.com/haetsalmommy

(네이버 인플루언서) 선샤인 마미 네이버의 요리 파워 블로거 선샤인 마미입니다.

맛있는 요리를 쉽게 가르쳐드립니다.

^^in.naver.com