밥솥에 식초를 부었더니 아주 잘 되었어요!
안녕하세요. 코코언니에요^^
갓 지은 밥에 냄새가 날 때
나는 음식에 관해서는 매우 보수적이다.
특히 일반 밥으로 지은 밥이라면요.
원인!
그리고 해결책도!
밥솥에 밥이 없다
식초를 부으면 생기는 일
놀라운 것을 소개하겠습니다.
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갓 지은 밥에서 냄새가 나는 이유는 무엇입니까?
대부분 밥솥에 있습니다.
이제 원인을 알았으니
이제 할 일만 남았습니다^^
밥솥 뒷면 물받이 비우기
청소 시작
고무 개스킷을 잊지 마십시오
분리하여 세탁합니다.
지금까지는 쉽습니다.
냄새제거용이 아니더라도
이 과정은 정기적으로 수행되어야 합니다!
밥솥에서 나는 냄새
열심히 제거하도록 하겠습니다.
내솥을 꺼내어 깨끗이 닦아 주십시오.
물을 채워주세요.
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냄비 안쪽에 표시된 눈금에
자동 세척에 따라 물을 보충하십시오.
자가세척이 되지 않는 경우
숫자 4를 입력하세요.
그리고 식초를 꺼냅니다.
악취제거부터 살균소독까지
식초 같은 것이 있습니까? ^^
종이컵에 식초 반 컵을 부으면
다른 건 필요 없어
내솥을 제자리에 다시 넣습니다.
자동 청소 기능을 활성화할 수 있습니다.
자동 청소 기능이 없는 경우
가장 짧은 기어로 요리로 돌아가십시오.
밥솥 자체의 자동세척 기능
평소에도 사용하지만
냄새가 심할 때
자체 청소만으로는 문제가 해결되지 않았습니다.
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이때 식초 반 컵을 부어주세요
스팀이 나오면서
밥솥에서 나는 냄새
식초와 증기로 날아갑니다.
자가 청소 과정이 끝나면
뚜껑을 열고 잠시 기다립니다.
식초 냄새도 나고
내부의 더위도 식을 시간이 필요합니다.
식으면 행주로 물기를 말려주세요
밥솥 주변의 물을 빼주세요
깨끗이 닦다.
내솥에 식초물을 비우십시오.
그런 다음 세제 없이 흐르는 물에 헹굽니다.
물기를 닦아주면 끝!
갓 지은 밥에 냄새가 날 때
밥에는 이상이 없습니다.
밥솥에서 냄새가 난다면
맛있는 밥을 다시 맛볼 수 있습니다.
밥솥에 식초를 부으면 생기는 일!
퀴퀴한 냄새를 잡아라
초간단 꿀팁이었습니다.
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