항암에 좋은 음식 알아보기

이 글에서는 암에 좋은 음식 정보를 정리합니다.

암은 많은 사람들에게 영향을 미치는 심각하고 생명을 위협하는 질병입니다.

암을 예방하고 증상을 치료하는 데 있어 만병통치약은 없다는 사실을 깨닫는 것이 중요합니다.

그러나 건강한 식단을 섭취하면 암 발병 위험을 줄이고 기존 암의 증상을 더 잘 관리할 수 있습니다.

암과 싸우기 위해 좋은 먹다 배우다


항암에 좋은 음식 알아보기 1

과일과 채소

신선한 과일과 채소를 충분히 섭취하는 것은 암과 싸우는 식단에 필수적입니다.

과일과 채소는 암을 유발하는 자유 라디칼로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다.

그들은 또한 면역 체계를 지원할 수 있는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

다양한 색상의 과일과 채소를 섭취하여 다양한 영양소를 섭취하십시오.

가장 좋은 선택에는 시금치와 케일과 같은 짙은 잎이 많은 채소, 브로콜리와 콜리플라워와 같은 십자화과 야채, 오렌지와 베리와 같은 다채로운 과일이 있습니다.

콩류 부착

콩류는 암과 싸우는 식단의 또 다른 중요한 부분입니다.

그들은 섬유질이 풍부하여 소화를 개선하고 결장암의 위험을 줄일 수 있습니다.

그들은 또한 몸을 튼튼하고 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 식물성 단백질의 좋은 공급원입니다.

콩과 식물에는 콩, 렌즈 콩, 병아리 콩 및 완두콩이 포함됩니다.

칠리와 같은 메인 식사의 일부로 먹거나 반찬으로 먹을 수 있습니다.

풀 그레인

통곡물은 특히 암 환자에게 건강한 식단의 중요한 부분입니다.

통곡물에는 건강을 유지하고 암 위험을 줄이는 데 도움이 되는 영양소와 섬유질이 들어 있습니다.

식단에 포함할 수 있는 최고의 통곡물 중 일부는 귀리, 퀴노아, 쌀 및 보리입니다.

정제된 곡물은 영양가를 상실하므로 피하십시오.

물고기

생선은 훌륭한 단백질 공급원이며 건강한 오메가-3 지방산으로 가득 차 있습니다.

생선을 먹으면 염증을 줄이고 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

연어, 청어, 고등어와 같은 기름진 생선을 포함하여 다양한 생선을 섭취하십시오. 생선은 오메가-3 지방산의 최고의 공급원입니다.

견과류와 함께 씨앗

견과류와 씨앗은 암과 싸우는 식단에 추가되는 또 다른 훌륭한 식품입니다.

암과 싸우는 데 도움이 될 수 있는 건강한 지방, 단백질 및 항산화 물질이 풍부합니다.

가장 좋은 견과류는 아몬드, 호두, 피스타치오입니다.

치아, 대마, 아마와 같은 씨앗도 훌륭한 영양소 공급원입니다.

심황

심황은 암 위험 감소와 관련된 강력한 항염증제입니다.

그것은 암과 싸우는 식단에 큰 도움이 되며 다양한 요리에 추가할 수 있습니다.

수프, 카레, 스무디 및 기타 요리에 강황을 추가하여 그 이점을 얻으십시오.

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식단에 건강한 음식을 포함하는 것 외에도 암 위험을 증가시킬 수 있는 건강에 해로운 음식을 피하는 것도 중요합니다.

가공식품, 단 음료, 붉은 고기 및 가공육은 피해야 합니다.

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건강한 식단을 섭취하면 암 위험을 줄이고 기존 암의 증상을 더 잘 관리할 수 있습니다.

과일과 채소, 콩류, 통곡물, 생선, 견과류, 강황을 많이 먹으면 면역 체계가 강화되고 질병과 싸울 수 있는 힘을 얻을 수 있습니다.

건강에 해로운 음식을 피하는 것도 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

이것으로 암에 좋은 음식 정보를 마칩니다.