블루베리 효능 12가지

블루베리의 효능에 대해 알려드리겠습니다.

우리는 오랫동안 세계 10대 슈퍼푸드를 알고 있었습니다.

그 중 블루베리는 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 과일이 아니었지만 어느 순간 자연스럽게 눈에 보이고 섭취할 수 있는 과일이 된 것 같다.

음료수나 아이스크림 부스러기에 흔히 볼 수 있는 블루베리는 얼렸을 때 우리 몸에 좋아서 아이들의 간식으로도 좋은 만큼 우리에게 고마운 과일입니다.

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블루베리 혜택

냉동 블루베리에는 더 많은 영양소가 들어 있습니다.

따라서 아이들 때문에 또는 건강상의 이유로 정기적으로 먹는다면 신선하게 먹는 것보다 냉동으로 먹는 것이 좋습니다.

블루베리 혜택



1. 면역력을 높여줍니다.

비타민C는 혈액순환과 신진대사를 촉진해 감기와 바이러스에 대한 면역력을 높인다.

또한 18종의 미네랄을 함유하고 있으며 특히 안토시아닌은 면역력 향상에 도움을 주고 항염증 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있다.

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블루베리 혜택

2. 시력을 보호할 수 있습니다.

블루베리에 함유된 루테인은 빛을 감지하는 로돕신을 활성화시켜 눈의 피로를 풀어줍니다.

또한 시력을 보호하고 눈의 망막에 존재하는 물질의 재합성을 촉진하여 눈의 피로를 풀어줍니다.

또한 백내장은 당이 단백질에 결합하여 눈의 단백질이 노화되어 발생하는데, 블루베리에 함유된 안토시아닌 성분은 눈의 망막에 존재하는 로돕신이라는 물질의 재합성을 촉진하여 백내장 및 망막염을 예방한다.

전에 당뇨병으로. 또한 좋은

3. 노화를 방지할 수 있다.

우리 몸은 산소를 사용하여 다양한 기능을 수행합니다.

그러나 활성산소는 우리 몸에 좋지 않은 성분으로 노화의 원인이 되므로 반드시 제거해야 합니다.

블루베리는 이 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 일으켜 노화방지와 염증감소에 효과가 있다.

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블루베리 혜택

4. 항암효과를 기대할 수 있다.

안토시아닌 성분이 발암의 원인이 되는 활성산소를 제거하고 체내가 산성화되는 것을 막아주므로 항암효과를 기대할 수 있습니다.

또한 블루베리의 프테로스틸벤 성분은 암의 성장을 유발하고 대장암, 유방암, 자궁암을 예방하는 자유 라디칼이라는 반응성이 높은 물질을 제거합니다.

5. 혈관 건강에 효과적이다.

블루베리 껍질에 다량 함유된 안토시아닌은 혈관에 침전물이 쌓이는 것을 막아준다고 합니다.

혈관에 쌓인 노폐물을 제거해 혈액을 맑게 하고, 나이가 들면서 우리 몸의 혈액이 탁해지기 때문에 혈관 건강을 위해 블루베리를 꾸준히 섭취하는 것이 좋다.

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블루베리 혜택

6. 고혈압을 예방한다.

최근 기름지고 짠 음식을 많이 먹게 되면서 고혈압으로 고생하는 사람들이 많다.

블루베리에는 신체에 흡수될 때 혈압을 안정시키고 정상 상태로 유지하는 마그네슘이 포함되어 있습니다.

고혈압으로 인한 각종 치명적인 혈관질환도 예방한다.

7. 피부를 건강하게 한다.

폴리페놀, 안토시아닌, 베타카로틴 등의 항산화 성분이 세포노화를 촉진하는 활성산소를 억제하여 세포손상을 방지하고 세포생성을 촉진하여 항노화 및 피부탄력에 탁월한 효과가 있습니다.

또한 블루베리에 함유된 비타민C는 콜라겐 생성과 멜라닌 색소 침착 방지 작용을 하여 맑은 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.

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블루베리 혜택

8. 당뇨병을 예방할 수 있다.

섬유질은 혈당 수치를 조절하고 혈관의 포도당 수치를 낮춥니다.

또한 안토시아닌은 혈당 상승을 막는 호르몬을 분비해 당뇨병 예방 및 개선에 관여한다.

Pterostilbene은 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 조절하기 때문에 당뇨병에 효과적입니다.

9. 치매를 예방한다.

안토시아닌은 뇌신경 손상과 관련된 염증을 억제하는 효과가 있습니다.

폴리페놀은 신경 및 뇌 기능 개선에 도움을 주어 치매 증상을 예방하고 플라보노이드는 뇌의 신경 세포에서 신호 전달을 촉진하여 기억력을 향상시킵니다.

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블루베리 혜택

10. 체중 조절에 도움이 된다.

블루베리는 저지방, 저칼로리 식품으로 식이섬유가 풍부한 식품으로 바나나보다 식물성 유지가 2.5배나 많아 장에서 생성되는 오염물질을 미리 차단하는 데 도움이 된다.

. 또한 혈관을 막는 콜레스테롤을 흡수·억제해 영양 공급에 효과적으로 도움을 줄 수 있다.

11. 대장암을 관리한다.

블루베리의 안토시아닌은 뛰어난 항산화제이며 암을 예방할 수 있습니다.

특히 소장에서 당과 콜레스테롤의 흡수를 억제하고 장에서 생성되는 유해물질을 차단하는 작용을 한다.

이 효과는 대장암 예방에 효과가 있다고 할 수 있습니다.

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블루베리 혜택

12. 임산부의 건강에 이롭다.

엽산은 세포의 분열과 형성에 직접적인 영향을 주어 임산부와 태아의 건강에 도움을 주고 태아의 뇌발달을 촉진하며 신경관 결손을 예방하여 습관성 유산, 다운증후군, 저체중아 출산을 예방합니다.

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