변비
완하제는 또한 일부 사람들에게 복통을 유발할 수 있습니다.
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걱정할 필요 없이 순한 장 케어를 소개합니다.
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댄디 라이언 (목초)
장에 부드럽게 작용
민들레차라고도 불리는 민들레차(민들레)일본 고유의 민들레와는 다른 종이다.
. 댄디라이언은 거담 작용이 있어 댄디라이언 뿌리를 말려서 차로 마시면 부드럽게 장을 자극한다.
튀김 ‘민들레 커피‘향긋한 향이 있어 커피 대신 디카페인 음료로 즐길 수 있습니다.
. 변비에 좋을 뿐만 아니라 비타민과 무기질이 풍부해 소화를 돕고 붓기를 가라앉힌다.
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어린이부터 노인까지 남녀노소 상관없이 섭취할 수 있다.
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메밀(목초)
해독 차
일본은 예로부터 삼위대한 민간 요법 중 하나입니다.
노화와 먹는 것, 식이섬유 등이 부족하여 변비가 있을 때 장의 상태를 좋게 하고 변을 부드럽게 한다.
. 말 그대로 볶아 차로 마신다.
‘독을 방출하다‘이것은 당신의 배변을 향상시킬 것입니다. 단, 고령자는 섭취에 주의해야 합니다.
. 메밀(어성초)변을 부드럽게 하는 케르시트린이 함유되어 있어 일부 사람들은 매우 부드러운 변을 볼 수 있습니다.
. 이럴 때는 변비에 효과가 있고 장에 효과가 있는 한약재인 이질을 사용하는 것도 좋다.
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현미
국으로 만들면 만능 변비 해결사다.
어린이나 노약자가 변비로 고생한다면 현미밥을 추천한다.
. 섬유질이 풍부하고 소화 작용이 있을 뿐만 아니라 체온도 상승시킨다.
‘하나의 돌로 세 마리의 새‘나르다모두. 변비로 고생하는 어르신에게 주면 1~2노동 사이에 명확한 배변이 있습니다.
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출산 직후 회음부 상처가 아물지 않아 생기는 변비에도 좋다.
. 현미는 비타민과 미네랄이 풍부한 식품재료지만 현대인들은 씹는 능력이 약해져서 현미를 먹는다.
2사람들 속에서 하나소화불량을 유발한다고 합니다.
. 발효현미나 압력솥에 눌어붙은 연미는 괜찮지만 다른 현미를 먹을 때는 주의해야 한다.
. 따라서 국으로 만들어 먹으면 위장에 부담이 없고 이유식으로 활용이 가능하다.
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이 수프는 변비로 고통받는 사람에게 필수품입니다.
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(현미 수프) 수행하는 방법
❶ 현미 하나공기(하나도약)팬에 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
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❷ 물에 볶은 현미밥 8일공기를 넣고 약한 불로 끓입니다.
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❸ 201분 정도 끓이다가 체에 걸러주면 현미밥 완성입니다.
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시간이 없으시면 시중에서 파는 현미크림을 사용하셔도 됩니다.
. 또한 기호에 따라 현미국물에 고구마를 첨가하면 장에 작용하는 식이섬유와 성분을 섭취할 수 있어 효과를 더욱 높일 수 있다.
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설사
설사는 위장 기능이 약해져서 발생하지만 스트레스나 추위에 민감한 경우에도 발생할 수 있습니다.
5월. 배변을 막는 것이 아니라 원활한 배변으로 회복하도록 노력합시다.
생강
소화촉진 및 복통 완화
생강은 복통을 완화하는 우수한 항균 및 항경련 특성을 가지고 있습니다.
. 위장의 움직임을 돕고 소화를 촉진하므로 생강을 따뜻한 물에 갈아 생강차로 마신다.
시판되는 생강청을 뜨거운 물이나 찬물에 녹여 드셔도 됩니다.
. 생강의 매운 성분인 진저론은 위액분비와 혈액순환을 촉진한다.
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몸에 순하게 작용하여 설사를 멈추지 않고 위가 원활하게 움직일 수 있도록 도와줍니다.
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댄디 라이언, 이질풀(목초)
우수한 배변 활동
변비 완화에 등장하는 댄디 라이온(민들레)실제로 설사에 좋습니다. 매우 적합하며 두 가지 문제를 모두 해결할 수 있습니다.
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이 잡초뿐만 아니라 17센추리 재팬 삼전통 민간약의 하나로 예로부터 변비와 설사에 모두 사용되어 왔다.
‘의사가 필요 없다‘라고 말할 정도로 위약이었다.
. 학차는 약한 불로 끓입니다.
201분 정도 볶은 후 걸쭉하게 드시면 효과적입니다.
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매실간장분차, 핫초 된장
발효식품으로 장을 청소하고 몸을 따뜻하게
위가 약한 사람을 위한 발효식품 ‘먹는 특별한 물약‘나르다모두. 매실간장빵차는 설사를 낫게 하고 차가운 몸을 따뜻하게 합니다.
. 속을 따뜻하게 해주는 음료로 부작용이 없어 설사가 났을 때 즉각 작용한다.
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된장, 부드럽게 숙성된 핫초 된장은 소화에 탁월한 효과가 있습니다.
. 된장국과 함께 마시거나, 야채에 발라먹거나, 동그랗게 만들어 그대로 먹어도 효과적이다.
. 이러한 발효 식품 ‘점막에 잘 작용하는 발효약‘따라서 신중하게 만들어진 것을 선택하는 것입니다.
. 된장도 발효를 많이 시킬수록 숙성이 되므로 오랜 시간 천천히 발효시킨 것을 선택하세요.
약을 사용하지 않고 건강을 지키는 자연의학, 모리타 아츠코.