변비와 설사를 완화하는 자연식품

쉬운 목차

변비

완하제는 또한 일부 사람들에게 복통을 유발할 수 있습니다..

걱정할 필요 없이 순한 장 케어를 소개합니다..

댄디 라이언 (목초)

장에 부드럽게 작용

민들레차라고도 불리는 민들레차(민들레)일본 고유의 민들레와는 다른 종이다.. 댄디라이언은 거담 작용이 있어 댄디라이언 뿌리를 말려서 차로 마시면 부드럽게 장을 자극한다. 튀김 민들레 커피향긋한 향이 있어 커피 대신 디카페인 음료로 즐길 수 있습니다.. 변비에 좋을 뿐만 아니라 비타민과 무기질이 풍부해 소화를 돕고 붓기를 가라앉힌다..

어린이부터 노인까지 남녀노소 상관없이 섭취할 수 있다..


댄디라이언 민들레차 민들레커피 변비예방

메밀(목초)

해독 차

일본은 예로부터 위대한 민간 요법 중 하나입니다. 노화와 먹는 것, 식이섬유 등이 부족하여 변비가 있을 때 장의 상태를 좋게 하고 변을 부드럽게 한다.. 말 그대로 볶아 차로 마신다. 독을 방출하다이것은 당신의 배변을 향상시킬 것입니다. 단, 고령자는 섭취에 주의해야 합니다.. 메밀(어성초)변을 부드럽게 하는 케르시트린이 함유되어 있어 일부 사람들은 매우 부드러운 변을 볼 수 있습니다.. 이럴 때는 변비에 효과가 있고 장에 효과가 있는 한약재인 이질을 사용하는 것도 좋다..

현미

국으로 만들면 만능 변비 해결사다.

어린이나 노약자가 변비로 고생한다면 현미밥을 추천한다.. 섬유질이 풍부하고 소화 작용이 있을 뿐만 아니라 체온도 상승시킨다. 하나의 돌로 세 마리의 새‘나르다모두. 변비로 고생하는 어르신에게 주면 1~2노동 사이에 명확한 배변이 있습니다..

출산 직후 회음부 상처가 아물지 않아 생기는 변비에도 좋다.. 현미는 비타민과 미네랄이 풍부한 식품재료지만 현대인들은 씹는 능력이 약해져서 현미를 먹는다. 2사람들 속에서 하나소화불량을 유발한다고 합니다.. 발효현미나 압력솥에 눌어붙은 연미는 괜찮지만 다른 현미를 먹을 때는 주의해야 한다.. 따라서 국으로 만들어 먹으면 위장에 부담이 없고 이유식으로 활용이 가능하다..

이 수프는 변비로 고통받는 사람에게 필수품입니다..


변비와 설사를 완화하는 자연식품 1

(현미 수프) 수행하는 방법

현미 하나공기(하나도약)팬에 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다..

물에 볶은 현미밥 8일공기를 넣고 약한 불로 끓입니다..

201분 정도 끓이다가 체에 걸러주면 현미밥 완성입니다..

시간이 없으시면 시중에서 파는 현미크림을 사용하셔도 됩니다.. 또한 기호에 따라 현미국물에 고구마를 첨가하면 장에 작용하는 식이섬유와 성분을 섭취할 수 있어 효과를 더욱 높일 수 있다..

설사

설사는 위장 기능이 약해져서 발생하지만 스트레스나 추위에 민감한 경우에도 발생할 수 있습니다.

5월. 배변을 막는 것이 아니라 원활한 배변으로 회복하도록 노력합시다.

생강

소화촉진 및 복통 완화

생강은 복통을 완화하는 우수한 항균 및 항경련 특성을 가지고 있습니다.. 위장의 움직임을 돕고 소화를 촉진하므로 생강을 따뜻한 물에 갈아 생강차로 마신다. 시판되는 생강청을 뜨거운 물이나 찬물에 녹여 드셔도 됩니다.. 생강의 매운 성분인 진저론은 위액분비와 혈액순환을 촉진한다..

몸에 순하게 작용하여 설사를 멈추지 않고 위가 원활하게 움직일 수 있도록 도와줍니다..

댄디 라이언, 이질풀(목초)

우수한 배변 활동

변비 완화에 등장하는 댄디 라이온(민들레)실제로 설사에 좋습니다. 매우 적합하며 두 가지 문제를 모두 해결할 수 있습니다..

이 잡초뿐만 아니라 17센추리 재팬 전통 민간약의 하나로 예로부터 변비와 설사에 모두 사용되어 왔다. 의사가 필요 없다라고 말할 정도로 위약이었다.. 학차는 약한 불로 끓입니다. 201분 정도 볶은 후 걸쭉하게 드시면 효과적입니다..


변비와 설사를 완화하는 자연식품 2
이질풀

매실간장분차, 핫초 된장

발효식품으로 장을 청소하고 몸을 따뜻하게

위가 약한 사람을 위한 발효식품 먹는 특별한 물약‘나르다모두. 매실간장빵차는 설사를 낫게 하고 차가운 몸을 따뜻하게 합니다.. 속을 따뜻하게 해주는 음료로 부작용이 없어 설사가 났을 때 즉각 작용한다..

된장, 부드럽게 숙성된 핫초 된장은 소화에 탁월한 효과가 있습니다.. 된장국과 함께 마시거나, 야채에 발라먹거나, 동그랗게 만들어 그대로 먹어도 효과적이다.. 이러한 발효 식품 점막에 잘 작용하는 발효약따라서 신중하게 만들어진 것을 선택하는 것입니다.. 된장도 발효를 많이 시킬수록 숙성이 되므로 오랜 시간 천천히 발효시킨 것을 선택하세요.

약을 사용하지 않고 건강을 지키는 자연의학, 모리타 아츠코.