안녕하세요~박진희입니다!
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릴리푸드가 있어서 노오븐 비건 녹차만들기 해봤습니다.
귀찮아서 처음에 대충 계량했더니 실패하고 또 보완해서 완벽한 레시피 완성했어요!
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자세한 방법은 아래에서 더 자세히 알려드리겠습니다.
오래전 일본여행을 갔을 때 우지녹차라는 것을 처음 접해보고 이것이 진짜 녹차구나 하고 생각하고 그 향과 맛에 감탄했던 기억이 있습니다.
이제 한국에도 수입되시나봐요.
정말 다른 것과는 비교가 될 정도로 진하고 향이 대단해요.
뜨거운 차는 별로 좋아하지 않습니다만, 그것은 따뜻하게 마셔도 매력적인 아이였습니다.
가루 색깔 자체도 굉장히 진한 게 보이시죠?
그래서인지 조금만 타도 충분했어요.
오늘은 에어프라이어로 노오븐 비건 녹차 쿠키 만들기에 도전!
이 때문에 통밀가루도 구입하고 싶군요 ㅎㅎㅎ
<재료>
우지녹차 파우더 10g 전립분 100g 설탕 30~50g 두유 25g 베이킹파우더 1g 소금 도장 캐놀라유 30g
먼저 큰 그릇에 통밀가루를 넣으세요.
제가 릴리프의 것이 다른 것보다 진한 것을 생각하지 못하고 많이 넣으면 너무 쓰려요.
그래서 우지녹차 파우더는 10그램만 넣는것을 추천합니다!
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소금 코집, 베이킹소다 1그램 뿌려주세요.
그다음에 가루류를 먼저 섞습니다.
노 오븐 비건 녹차 쿠키를 만들기 때문에 오늘은 버터 대신 캐놀라 기름을 사용해 주었습니다.
생각보다 괜찮았어요.
원래 레시피는 설탕 30~50g 넣는데 저는 당류 0의 알로스로 대체했습니다.
마치 쑥개같은 비주얼… 반죽은 나름 괜찮았는데 우지녹차의 가루 비율이 오류였어…
릴리푸드 우지녹차로 노오븐 비건 녹차 쿠키만들기
여러분은 꼭 맞게 계량하세요!
반죽 틀은 있는데 꺼내기 귀찮아서 적당히 모양을 잡아주고 에어프라이어에 유산지를 깔아서 모양을 잡아 주었습니다.
예열은 200도에서 5분 정도 해주고 그다음에 180도에서 15분~150도에서 10분 정도 추가로 데웠더니 딱 잘 익었어요.
짜잔~ 완성된 노오븐 비건 녹차쿠키와 미리 만든 아이스 녹차라떼를 함께 세팅해보았습니다~
색깔 되게 진한 거 보이시죠?ㅎㅎ 릴리푸드 우지녹차의 농도를 잊고있었어 정말로…ㅎ
하지만 특유의 깊은 맛이 살아있고, 그 부분은 마음에 듭니다!
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레시피대로 따라하면 나처럼 망할 일은 없으니 걱정하지 마세요!
근데 라떼 완전 성공적이야…?정말 향+달콤하고 당분 충전용으로 딱 좋았습니다.
릴리 푸드 노 오븐 비건 녹차 쿠키 퐁당 찍어 먹으면 안 돼~
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